Скульптура «Девушка с веслом». Установлена в Москве.

скульптура на заказ

скульптура на заказ скульптура на заказ

скульптура на заказ скульптура на заказ скульптура на заказ скульптура на заказ

Скульптура «Девушка с веслом». Изготовлена из стеклопластика. Высота 250 см. Установлена в Москве. Наша скульптура продолжила серию скульптур Р.Р. Иодко, который создал знаменитую серию.
Скульптура «Девушка с веслом» — это не просто популярный в советские времена образ, а некий символ красоты, молодости, здоровья, веры в светлое будущее. Но главной идеей автора самой первой «Девушки с веслом» было гармоничное соединение спорта и женственности. Поэтому и был выбран такой образ. Правда, в отличие от оригинала, сосланного когда-то из Москвы за «неприличную наготу», всех последующих «спортсменок и комсомолок» скульпторы «одевали» в спортивные купальники или майки и шорты.

Но если когда-то такая статуя стояла чуть ли в не в каждом сквере, парке и городском саду, то сейчас это – настоящий раритет и реликвия! Поэтому нам было очень приятно принять заказ на изготовление скульптуры «Девушка с веслом». Мы с большим энтузиазмом взялись за эту работу – создание ретро-символа целой эпохи, на патриотичном примере которого росли многие поколения.

Заказчик не настаивал на идеологической выдержанности советского образа и не просил нас сделать девушку статной и грузной, правильной по тем временам. Именно такая раньше нужна была пролетарским массам – чтобы и коня на скаку, и работала в 3 смены, и строила светлое коммунистическое будущее. Наша скульптура «Девушки с веслом» должна была нести в себе некую нотку юмора и здорового сарказма. Поэтому было решено сделать ее в том же ретро-стиле, но более стройной, женственной и обаятельной.

Также мы решили облагородить гипсовый символ соцреализма. Статуи «Девушек из парков» изготавливали десятками, процесс был поставлен на поток. Поэтому никто особо не заботился о качестве и долговечности – статуй отливали из гипса или бетона, а затем красили в белый цвет.

Заказчик для изготовления скульптуры захотел выбрать стеклопластик и покрасить его под белый мрамор. Желание клиента для нас – закон, а эта идея показалась нам еще и очень удачной. И нужно заметить, что результат превзошел даже самые смелые ожидания! «Мраморная» статуя из стеклопластика получилась очень благородной и интеллигентной, именно такой, какой ее хотел видеть заказчик.

Изготовление скульптур на заказ – наша ежедневная работа, которую мы делаем качественно и профессионально. Все статуи из бронзы, стеклопластика, искусственного камня мы изготавливаем только вручную от первого до последнего этапа. Постоянно поддерживаем с заказчиком обратную связь, контактируем во время всего процесса работы и транспортировки, до момента доставки скульптуры к месту установки. На время транспортировки мы страхуем статуи на полную стоимость, поэтому заказчики могут не переживать о их целостности и сохранности. Если в дороге все-таки случится форс-мажор, что маловероятно, то мы восстанавливаем скульптуру (по возможности на месте).

Заказать изготовление бюстов или скульптур могут жители любого населенного пункта России: города, поселка, районного центра. Мы всегда делаем именно такой памятник на заказ, как хочет клиент. И нам приятно, что нас благодарят, рекомендуют друзьям и знакомым, к нам возвращаются вновь и становятся постоянными клиентами.