Скульптура ангел. Ритуальная скульптура из искусственного камня.


Эскиз скульптуры «Ангел»

Скульптура на заказ

скульптура на заказ скульптура на заказ

Модель скульптуры «Ангел» слеплена из глины.

Скульптура на заказ Скульптура на заказ Скульптура на заказ Скульптура на заказ

Скульптура отлита из искусственного мрамора.

Ангел, памятник из искусственного камня, СПБ

В наш «Центр монументального искусства» часто обращаются люди с просьбой изготовить ритуальный памятник на заказ. Оформление места захоронения – давняя и очень важная традиция. К сожалению, наши близкие, родственники и друзья покидают этот мир. Таковы законы природы, противостоять которым мы не в силах. Но мы должны хранить память о них в сердцах, достойно оформить место захоронения, по возможности ухаживать за могилой.

Мы можем изготовить любой мемориальный памятник на заказ. Можно выбрать памятник в виде тематической скульптуры, связанной с профессиональной деятельностью или хобби покойного. К примеру, летчику часто заказывают памятник с самолетом, моряку – с кораблем, футболисту – с мячом. Иногда для оформления места захоронения выбирают памятник с любимым животным умершего, который был ему верным другом. Еще один вариант — памятник с ангелом, который будет оберегать покой ушедшего из этого мира, охранять его могилу от злых сил и недоброго взгляда. Это давняя славянская традиция, которую свято чтут до сих пор. Мы можем сделать памятник с ангелом на заказ из мрамора, гранита, бронзы или искусственного камня.

В этот раз нам заказали скульптуру ангела из искусственного камня (полимера) под белый мрамор. Скульптор предложил заказчику изготовить ангела, стоящего на бережно поддерживающих его женских руках. Ангел является символом любви, мира, добра, поэтому таким образом близкие люди могут выразить свои чувства к ушедшему. В руках ангел держит голубя, который символизирует спустившегося с небес Святого Духа. Ритуальная скульптура ангела с голубем приобретает особый смысл. Белый памятник с ангелом подходит для оформления могилы человека любого пола, возраста и профессии. Он имеет святое, сакральное значение, но его вполне можно установить на могиле атеиста или человека, который нейтрально относится к религии.

Натуральный мрамор – красивый и долговечный, но недешевый материал. Можно заказать ритуальный памятник из полимера – искусственного камня, имитирующего белый или черный мрамор, гранит любого сорта. Памятник «Ангел на руках» — пример нашей работы с полимером.

Мы принимаем заказы на изготовление ритуальных и религиозных памятников. Вы можете прислать по электронной почте фотографию, рисунок, эскиз или набросок скульптуры, сказать несколько слов о своих желаниях и предпочтениях или поручить нам выбор идеи для изготовления статуи на заказ. Если заказчик хочет купить памятник, но у него нет никаких пожеланий, то скульптор может предложить несколько вариантов на выбор.

В нашем «Центре монументального искусства» работают скульпторы с различной специализацией. Мы изготавливаем скульптуры ангелов и святых, объемные памятники по фотографиям, барельефы, горельефы. Также принимаем заказы на изготовление масштабных композиций из натурального и искусственного камня, состоящие из нескольких элементов.

Близкие люди уходят слишком рано, часто неожиданно. И первое время всегда трудно смириться с этим горем. Но необходимо осознать произошедшее, отпустить человека и отдать последнюю дань. Ею станет ритуальный памятник, выражающий вашу любовь и рассказывающий о том, что вы так и не успели сказать близкому и дорогому человеку при жизни.