Памятник войнам-интернационалистам. Памятник афганцам.

скульптура на заказ
скульптура на заказ

скульптура на заказ

скульптура на заказ
скульптура на заказ

скульптура на заказ

скульптура на заказ

скульптура на заказ

скульптура на заказ

Памятник войну интернационалисту (афганцу), стеклопластик, под бронзу.

Напомнить живым о тех, кого уже нет с нами, предостеречь людей от роковой ошибки и военных действий позволяет скульптура. Памятник молодому солдату в военной форме всегда вызывает сильные эмоции, заставляет задуматься, что-то понять и переосмыслить. Поэтому наш «Центр монументального искусства» предлагает изготовление скульптур на заказ любого уровня сложности, с любым сюжетом. Мы можем изготовить памятник из бронзы, полимера или стеклопластика под мрамор, гранит, бронзу.

Не только убежденные пацифисты, но и все миролюбивые люди считают войны бессмысленными. Однако человечество продолжает делить территорию и власть, демонстрировать силу и могущество, воевать, безжалостно и беспощадно убивать. Взрывы последней войны, проходившей на территории России, стихли более 70-ти лет назад. Но наши ребята по сей день иногда выполняют интернациональный долг, участвуют в военных действиях, помогают другим странам и народам бороться за свою территорию и отстаивать независимость.

Одной из самых трагичных страниц истории нашего времени для многих семей стала война в Афганистане, где на протяжении многих лет ежедневно гибли наши ребята. Она до сих пор отдается болью в сердце. И мы не должны забывать о тех, чьим мечтам о счастливой и мирной жизни не суждено было сбыться, чьим планам не суждено было осуществиться. Отдать дань уважения и памяти можно различными способами: заказать изготовление памятника или мемориальной доски, сделать аллею памяти, назвать улицу именем героя.

В этот раз к нам обратился заказчик, который хотел купить скульптуру воина-интернационалиста, афганца. Заказчик попросил нас сделать статую молодого, обаятельного, полного сил парня в военной форме. Мы сделали несколько рисунков с различными вариантами памятника воину-интернационалисту, переслали их и предложили выбрать. Заказчику больше всего понравилась скульптура воина, присевшего передохнуть после боя и засмотревшегося вдаль. В одной руке он держит флягу, в другой – автомат.

Мы предложили заказчику выбрать материал для изготовления памятника, рассчитали цену для каждого. Он выбрал стеклопластик – легкий и прочный полимер. Было решено покрасить его краской, имитирующей бронзу.

Мы изготовили эскиз в деталях, продемонстрировали его заказчику, получили одобрение и приступили к работе. Изготовили каркас-основу, набрали на нее массу, начали лепку. Лепка – самый длительный процесс, во время которого создается общий образ, проработка деталей. Потом скульптор ждет, пока статуя высохнет. После этого начинается этап снятия формы и отливка. Отлитый материал после сушки в печи застывает, становится прочным и твердым. Затем все элементы скульптуры достаются из форм и начинается сборка. Потом готовая скульптура на заказ шлифуется, чтобы она стала монолитной. Заключительный этап – подбор краски и окрашивание. Скульптуру из стеклопластика можно полностью окрасить в любой цвет или сделать разноцветной. В этот раз нам нужно было создать эффект бронзовой статуи. Поэтому мы выбрали краску и покрыли ею скульптуру, имитируя бронзу с патиной.

После последнего штриха мы еще раз сфотографировали статую, послали фото заказчику на утверждение. Он одобрил работу и выразил нам благодарность. Потом мы упаковали скульптуру в мягкий материал, затем поместили ее в ящик и отправили к месту установки.