Бюст Гагарина Ю.А.

бюст изготовление

бюст изготовление бюст изготовление бюст изготовление бюст изготовление

бюст изготовление бюст изготовление

бюст изготовление бюст изготовление бюст изготовление бюст изготовление бюст изготовление бюст изготовление

бюст изготовление бюст изготовление бюст изготовление бюст изготовление

бюст изготовление бюст изготовление

бюст изготовление

бюст изготовление

бюст изготовление

Бюст Гагарина Ю.А. для космодрома Плесецк. Бюст изготовлен из бронзы.

Город Мирный и космодром Плесецк – это особый мир, в который до сих пор нет доступа посторонним. Здесь помнят историю подготовки каждому полету и масштабные трагедии, верят в «космические» приметы и соблюдают ритуалы. А еще здесь знают о том, как нелегка судьба всех космонавтов, какие испытания выпали на их долю, чего им стоили полеты. Поэтому здесь не забывают каждого летчика и космонавта, свято чтут память ушедших товарищей.

И нам было очень приятно, когда в «Центр монументального искусства» обратилось руководство космодрома и предложило изготовить для Плесецка бюст Юрия Гагарина. Первый космонавт навсегда стал частичкой истории, его имя знакомо каждому человеку.

Мы принимаем заказы на изготовление бюстов и памятников по фотографиям. Среди наших скульпторов есть великолепные портретисты, которые могут в точности воссоздать в бронзе внешность, черты характера и выражение лица. Поэтому мы готовы взяться за изготовление памятника даже по старой и не очень четкой фотографии. Но с Юрием Гагариным таких проблем не было. Осталось очень много снимков и видеозаписей первого советского космонавта. Мы лишь выбрали самое подходящее для бюста фото с молодым и улыбающимся Гагариным. Ведь именно таким он и запомнился миллионам людей.

Каждый бюст из бронзы на заказ мы делаем вручную. Сначала скульптор изучает внешность человека, делает наброски, решает композиционные задачи. Затем начинается поиск скульптурного решения – делается скульптурный эскиз из пластилина. Это кропотливая и очень важная работа, ведь мастер изготавливает в миниатюре точную копию будущей статуи с соблюдением размера и формы элементов, сохранением пропорций и полной детализацией.

Каждый бюст из бронзы для нас не стандартный, работа скульптора – это творчество, в котором присутствует даже некоторый элемент профессиональной «магии». Персонаж памятника становится скульптору близким знакомым, ведь мастер до мелочей изучает его черты, наделяет определенными качествами и чертами характерами. Именно так и рождается каждый памятник на заказ.

Изготовление бюста из бронзы Юрия Гагарина тоже началось с рисунка и скульптурного эскиза. Затем мы изготовили каркас для будущей скульптуры, набрали массу – глину, из которой предстояло лепить. После набора массы начался сам процесс лепки и детализация.

На этом этапе происходит изготовление скульптуры в реальном размере, но из глины. Готовая статуя является точной копией той, которая позже будет отлита из бронзы, стеклопластика или полимера. Но чтобы отлить ее, нужно снять форму – сделать формы для отливки по частям. И только после изготовления форм можно переходить к отливке, сушке и сборке скульптур на заказ.

Несмотря на сложность многоэтапного процесса, изготовление бюстов из бонзы занимает у нас всего 40 дней. Потом мы упаковываем скульптуру и отправляем ее заказчику. Вы хотите заказать изготовление памятника? Напишите нам или позвоните! Будем рады оказать помощь!