Изготовление бронзовой скульптуры «Двое на шаре». Парковая скульптура для Сахалина.

скульптура на заказ
Бронзовая скульптура «Пара на шаре» сразу после отливки

Эскизы:

изготовление скульптуры - эскиз
Эскиз скульптуры «Пара на шаре» для Сахалина
Изготовление бронзовой скульптуры "Пара на шаре". Эскиз.
Изготовление бронзовой скульптуры «Пара на шаре». Эскиз.

 

Лепка модели скульптуры:

Изготовление скульптуры - каркас
Изготовление бронзовой скульптуры «Пара на шаре». Каркас.

 

Снятие формы с модели скульптуры:

Изготовление скульптуры - снятие формы
Изготовление скульптуры — каркас
Изготовление скульптуры - формовка
Изготовление скульптуры — снятие формы

Восковые модели в печку:

Изготовление скульптуры - восковая модель
Изготовление скульптуры — восковая модель, перед отливкой в бронзе
Изготовление скульптуры - восковая модель
Изготовление скульптуры — восковая модель, перед отливкой в бронзе

Литье скульптуры:

Изготовление скульптуры - литье из бронзы
Изготовление скульптуры — литье из бронзы
Изготовление скульптуры - литье из бронзы
Изготовление скульптуры — литье из бронзы
Изготовление скульптуры - литье из бронзы
Изготовление скульптуры — литье из бронзы
Изготовление скульптуры - литье из бронзы
Изготовление скульптуры — литье из бронзы

 

Готовая скульптура:

Изготовление скульптуры из бронзы
Изготовление скульптуры из бронзы. Готовая скульптура для Сахалина.
Изготовление скульптуры из бронзы
Изготовление скульптуры из бронзы. Готовая скульптура.

Изготовление скульптуры из бронзы Изготовление скульптуры из бронзы Изготовление скульптуры из бронзы

Мы привыкли громко освещать только какие-то очень уж значимые события, которые становятся знаковыми для региона, области, страны. А вот просто добрые дела, к сожалению, часто остаются незамеченными. Конечно, подарок скульптуры городу – это не подвиг. Но именно такие поступки вносят в нашу повседневную жизнь позитив, добавляют в окружающую действительность ярких красок, поднимают жителям города настроение. Поэтому наш «Центр монументального искусства» всегда рад предложить изготовление скульптур на заказ. И если вы хотите внести свою лепту в украшение родного города, то можете на нас рассчитывать.

Одной из особенно дорогих нам работ стала скульптура «Двое на шаре». К нам обратился заказчик из Сахалина и спросил, беремся ли мы за изготовление скульптур из бронзы. Конечно, мы не могли отказаться от такой интересной работы и стали обсуждать с заказчиком детали.

Нам предстояло выполнить всю работу, от первого до последнего этапа. Это была очередная авторская скульптура «Центра монументального искусства». Сначала мы сделали эскизы, затем перешли к изготовлению скульптуры со всеми деталями в миниатюре, чтобы показать ее заказчику и получить одобрение. Мы изобразили на шаре влюбленных молодых людей, взявшихся за руки. Необходимо было передать в бронзе беззаботность молодости, безмерное переполняющее счастье первой любви, позитив солнечного летнего дня и хорошее настроение.

Работа началась с изготовления проволочного каркаса и лепки. Мы продумали все детали, тщательно поработали над каждым элементом. После утверждения проекта мы приступили к основной части работы.

На первом этапе изготовления скульптур на заказ мы работаем над созданием каркаса в натуральную величину, который является основой будущей скульптуры. Затем в мастерской начинается набор глиняной массы и процесс лепки. Продолжительность каждого этапа зависит от сложности и объема работы.

После создания модели скульптуры «Двое на шаре» мы приступили к формовке. Это процесс создания форм для отливки скульптур из бронзы или полимера. Скульптура отливается по частям, а затем собирается в единое целое.

Изготовление скульптур на заказ – это всегда творчество. Скульптор изготавливает эскизы, лепит скульптуру и делает формы, чтобы создать единственный экземпляр статуи, которая является его детищем.

Мы собираем отлитую из бронзы скульптуру, а затем приступаем к ее обработке. Необходимо соединить отдельные элементы в единое целое, сварить или скрепить их, заделать и отшлифовать стыки, нанести патину или краску. Как правило, с момента получения заказа до отправки готовой скульптуры заказчику проходит 2-3 месяца. И только после окончания всех работ мы можем показать заказчику готовую скульптуру именно в том виде, в каком она будет установлена. После этого мы ее упаковываем и отправляем к месту установки.

Хотите купить скульптуру из бронзы, натурального или искусственного камня? Свяжитесь с нами! Мы всегда готовы к интересной работе и диалогу с заказчиком.